17. 05. 2022

Robotik für Anfänger

Artikel verfasst von

Zum Abschluss der unverbindlichen Übung konnten wir in der letzten Doppelstunde einen internen Wettbewerb durchführen.

Insgesamt 8 Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen stellten sich in Zweierteams der Herausforderung, dass ihr LEGO-Roboter einer bunten Linie folgen soll.

Fehlerfrei blieb in den beiden Vorrunden das Team „Die Roboterinnen“ mit Laura Kaiser (1E) und Lilia Mathi (1B). Sie setzten sich damit an die Spitze, mussten sich aber im Halbfinale überraschend dem Roboter „Albert“ von Luzia Steiger (1D) und Ioanna Voutsinas (1F) geschlagen geben. Im zweiten Halbfinale setzten sich die späteren Sieger „Die BitBulls“ aus der 1E - Wiliam Hofer und Philipp Zechner - gegen „Die Hasen“ Josef Buchacher und Maximilian Klinar durch.

Wir alle halten unseren Fortgeschrittenen bei der kommenden KNAPP-Robo-League die Daumen!

Gelesen 939 mal Letzte Änderung am 17. 05. 2022