Knauder-Schurian Sigrid

Alles begann mit einem Trampolin im Freestyle Club Villach, dann ging es weiter über eine Wasserrampe auf eine Reise um die ganze Welt im Minimundus Klagenfurt und endete im Planetarium in den Weiten des Universums! Zum Glück ist die 2A nach unseren beiden Projekttagen wieder sicher im Peraugymnasium Villach gelandet!

Auf unserer Reise haben wir alle viel gelernt. So wagten einige mutige Schüler*innen am Dienstag im Freestyle Club Villach unter der Anleitung von Peter Köchl einen Salto im Trampolin. Anschließend konnten wir uns alle im Erlebnisbad Wernberg abkühlen.

Am Mittwoch lernte die 2A bei einer Rätselrallye im Minimundus interessante Details zu verschiedenen berühmten Sehenswürdigkeiten kennen. Abgerundet wurde unser Programm schließlich durch einen Besuch im Planetarium. Wir begaben uns auf eine spannende Zeitreise vom Urknall bis zur Gegenwart und da der Tag sehr heiß war, genossen wir ganz nebenbei die Kühle der Klimaanlage im Vorführraum.

Die 2a beim Burgbau in Friesach

Am 9.6.2021 machten wir, die 2a, einen Ausflug nach Friesach.

Wir machten uns also auf den Weg zum Bahnhof in Villach. Nach einer einstündigen Fahrt kamen wir bei unserem Ziel an - Friesach! Vom Bahnhof aus gingen wir zum Burgbau, wo eine Burg komplett nach mittelalterlichen Methoden erbaut wird. Voraussichtlich braucht der Bau bis 2049. Wir besichtigten das Gelände und lernten ein paar interessante Fakten dazu. Es war sehr faszinierend, wie die Arbeiter das imposante Bauwerk erbauen bzw. erbauten. Danach legten wir erstmal eine Pause ein, die über eine Stunde dauerte. Derweilen spielten wir am Spielplatz und jausneten. Da es zu regnen begann, machten wir uns auf den Weg zum Hauptplatz, wo wir uns die Kirche auch noch kurz ansahen. Danach durften wir eine halbe Stunde machen
, was wir wollten - es wurde der ein oder andere Kindersekt gekauft :) Als es begann zu gewittern, machten wir uns zurück auf den Weg zum Bahnhof. Dort warteten wir eine halbe Stunde auf den Zug. Gut angekommen in Villach, wurden wir entlassen.

Der Ausflug machte sehr großen Spaß, und man konnte sich ein bisschen vom Schulstress erholen.

Von Petra Schaffer, 2a