Strauss Alice

Orientierungslauf ist cool! Nicht nur Muskelkraft und Schnelligkeit sind gefragt, sondern auch Orientierungssinn und Köpfchen!

Der 2. Schulcup von insgesamt vier Bewerben ist geschlagen. Wir gratulieren allen Teilnehmern, allen voran Meinhardt Leonhard, der in der Kategorie H2 den 2. Platz belegte.

Herzliche Gratulation! Platzierungen unter den „Top-Ten“ holten sich Dengg Hannes (5.), Pesendorfer Timon (6.) und Ortner Paul (7.) in der Kategorie H1 (Oberstufe), Rinesch Luis (7.) in der Kategorie H2 (3. Und 4. Klasse).

Er war zum ersten Mal bei einem Orientierungslauf mit dabei! Bei den Mädchen waren es in der Altersklasse D3 Angermann Paula (5.) und Remp Johanna (9.), die nicht weit von den Stockerlplätzen entfernt lagen.

Wir gratulieren nicht nur den Bestplatzierten, sondern allen Schülerinnen und Schülern, die am Bewerb teilgenommen haben!!

Orientierungslauf Schulcupfinale in Obermillstatt

12. 05. 2023

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern und freuen uns auf den nächsten Schulcup im Oktober!

Das Motto bei der Teilnahme am Orientierungslauf lautet immer „Dabeisein ist alles“!! Dennoch soll erwähnt werden, dass folgende Schülerinnen und Schüler eine herausragende Platzierung für das Peraugymnasium erreicht haben:

Kategorie H3

Leonhard Meinhardt, 2E (2. Platz)

Ahmed Herh, 1F (6. Platz)

Valentin Angermann, 2E (7. Platz)

Matteo Schluga, 1F (8. Platz)

Kategorie D3

Emma Mörtl, 2E (3. Platz)

Franziska Frieser, 2F (6. Platz)

Kategorie H2

Hartmut Kapeller, 3E (4. Platz)

Keno Wieser, 3E (6. Platz)

Jakob Kresse, 3E (7. Platz)

Florian Fellner, 3E (10. Platz)

Kategorie D2

Hannah-Lena Lips, 3E (4. Platz)

Pia Abuja, 3F (6. Platz)

Anna Steiner, 3E (8. Platz)

Ana Kljucevic, 3F (10.Platz)

Top-Platzierungen in der Schulcup Gesamtwertung

Emma Mörtl, 2E (2. Platz)

Leonhard Meinhardt, 2E (2. Platz)

Huber Florentina (3. Platz)

Beim 2. OL-Schulcup am 21. 10. 2021 verlief die Strecke nicht wie üblich durch Wald und über Wiesen, sondern durchs Stadtgebiet von St. Veit. Die Schülerinnen und Schüler waren mit Karten ausgestattet auf der Suche nach OL-Posten, die in Parkanlagen, auf Spielplätzen, hinter Mistkübeln und anderswo ausgesteckt waren. Es galt sich im Gelände zu orientieren und alle Posten in der richtigen Reihenfolge zu finden. Der Großteil der Perauaner erfüllte diese Aufgabe fehlerfrei und teils auch in einer sehr guten Zeit. Wir gratulieren allen Teilnehmern aufs Herzlichste!

Die Betreuerinnen Lisa Macher und Alice Strauss

Ergebnisse unter den ersten 15 Plätzen:

Kategorie D2

6. Platz: Wallner Sophie                     21:30