02. 03. 2016

Besuch der ARGE Seminarbäuerinnen in der 5B und 5C

Artikel verfasst von  Birgit Zechmann-Ramsauer

ARGE Seminarbäuerinnen auf Besuch in 5B und 5CARGE Seminarbäuerinnen auf Besuch in 5B und 5CARGE Seminarbäuerinnen auf Besuch in 5B und 5C

ARGE Seminarbäuerinnen auf Besuch in 5B und 5C

Am 10. 12.2015 bzw. am 21.1.2016 besuchten uns zwei Seminarbäuerinnen, um den Schülerinnen und Schülern der fünften Klassen eine regionale und gesunde Ernährung in Theorie und Praxis näherzubringen. Der theoretische Teil umfasste Themen wie  allgemeine Informationen über Getreideanbau, -arten bzw. deren Verwendung. Des Weiteren wurde der Vorteil der Verwendung von heimischen Produkten und deren Kennzeichnung durch Gütesiegel, in Form von unterschiedlichen Anschauungsmaterialien, behandelt. Im praktischen Teil durften die Schülerinnen und Schüler selbstständig Dinkelweckerln und Briochezöpfe herstellen sowie köstliche Vor- und Nachspeisen wie beispielsweise Dinkelsalat, Energiebällchen und ein Hirsedessert. Natürlich wurde dies alles am Ende verkostet. Alle Rezepte wurden im Anschluss verteilt und einige Schülerinnen und Schüler brachten in der nächsten Unterrichtsstunde Kostproben mit.
Dank der sehr bemühten Seminarbäuerinnen Sigrid Rainer und Elisabeth Obweger wurde dieser Nachmittag ein großer Erfolg.

Gelesen 5054 mal Letzte Änderung am 15. 03. 2016