24. 10. 2017

IT-BU-Unterricht in der 3D Klasse

Artikel verfasst von  Gudrun Lassnig-Moritsch

IT im Biologie-Unterricht der 3D - 2017IT im Biologie-Unterricht der 3D - 2017IT im Biologie-Unterricht der 3D - 2017Auf Grund der beachtlichen IT-Ausstattung im BU-Saal 2 ist es möglich, geeignete Themen in Projektarbeit zu behandeln. Die 3D nützt das Angebot um das Thema „Evolution“ in Kleingruppen zu bearbeiten.

Passende Teilbereiche werden von je 3 SchülerInnen recherchiert, zitiert und unterstützt durch Präsentationen, Plakate, etc. als Vortrag vorgestellt. Ausführliche Handouts sollen es den Mitschülern erleichtern, die Inhalte zu erfassen und zu erlernen.

Diese Unterrichtsvariante ermöglicht den Jugendlichen das selbständige Erarbeiten und das verantwortungsvolle Weitergeben von Inhalten an ihre MitschülerInnen. Außerdem trainieren sie die freie Rede, wenn sie ihr Wissen möglichst effektvoll transportieren.

Gelesen 1363 mal Letzte Änderung am 01. 09. 2018