24. 10. 2018

"Wiener Fenstersturz"

Artikel verfasst von  Irmgard Altenhuber

Egyd Gstättner am Peraugymnasium 10/2018So lautet der Titel des 2017 erschienenen Buches des Kärntner Autors und Publizisten Egyd GSTÄTTNER, der unsere Schule am 16. Oktober 2018 im Rahmen der Woche der Bibliothek zum zweiten Male besuchte. Bei seiner Lesung aus diesem Buch nahm er die SchülerInnen der 8.A und 7.B-Klasse mit auf eine Zeitreise, bei der die ZuhörerInnen bei solch – für uns - selbstverständlichen Gebrauchsgegenständen wie Handys ins Nachdenken kamen und auch von den Problemen bei der Planung und Durchführung einer Zeitreise erfuhren.

Egyd GSTÄTTNER präsentierte in der Aula nicht nur sein Buch Wiener Fenstersturz auf heiter belehrende Art und Weise, sondern gab in der anschließenden Fragerunde Einblick in seine schriftstellerische Tätigkeit, aber auch seine Hobbys, zu denen zweifelsohne das Fußballspiel zählt.

Gelesen 1563 mal Letzte Änderung am 22. 08. 2019