Klassenaktivitäten
16. 10. 2018

Vienna Calling 2.0 – Wienwoche der 7D

Artikel verfasst von  Julia Steiner, 7D

Sonntagnachmittag, den 30. 9. 2018 ging es los mit dem Wienabenteuer der 7.D - Klappe die Zweite. Wie schon bei der Abschlussfahrt in der fünften Klasse übernahmen wir, diesmal mit Unterstützung der restlichen Siebenten und leider dezimiert auf 17 Schüler, ein paar Waggons der ÖBB, die uns nach vier Stunden sicher ans Ziel brachten.

Angekommen in unserer Unterkunft in der Hirschengasse, im sechsten Wiener Gemeindebezirk, bezogen wir erstmal die Zimmer. Anschließend wurden wir noch auf die Mariahilferstraße losgelassen und stillten dort noch unseren spätabendlichen Hunger, bevor wir ins Bett fielen.

Montagmorgen und schon ging die Woche mit Kunst und Kultur in der Albertina los. Ein Besuch im Kunsthistorischen Museum und Arthur Schnitzlers "Professor Bernhardi" im Theater in der Josefstadt waren weitere Kulturhöhepunkte unserer Wienwoche.

Für Studierende gehalten werden beim Universitätsbesuch? Kein Problem. Harry Potter im Botanischen Garten? Natürlich. Sich im Tiergarten Schönbrunn wieder wie Kinder fühlen und mit mehr oder weniger staunenden Augen die Tiere beobachten? Immer nett. Theatermuseum, Spanische Hofreitschule, Sissi Museum, Schloss Belvedere, Stephansdom (hierbei gehen Grüße raus an unseren super Guide, Wolfi!) - nichts haben wir ausgelassen und die gesamte Stadt unsicher gemacht.

Auch die Abendaktivitäten hatten es in sich: Bowlen, Improvisationstheater, englisches Kino und natürlich das schon erwähnte Theater.

Wie man sich nach der Wienwoche fühlt? Super! -fröhlich, -müde aber auch -froh, dass man zuhause erst einmal ausschlafen kann. Zusammenfassend kann also eines gesagt werden: Die Woche war ein großer Erfolg und wir bedanken uns nicht nur bei allen Professoren und Professorinnen, die ein wachsames Auge auf uns hatten und denen wir vielleicht den ein oder anderen Nerv geraubt haben könnten, sondern vor allem bei unserem Klassenvorstand Herrn Prof. Mirnig und Frau Prof. Schöttl, die uns diese tolle Woche ermöglicht haben!

Gelesen 1293 mal Letzte Änderung am 22. 08. 2019