Peraugymnasium Banner

04. 06. 2018

Don Quichotte

Artikel verfasst von  Robert Lücking

Schon seit einigen Jahren gastiert das Mozart-Ensemble Luzern regelmäßig an unserer Schule. Für die SchülerInnen aller 1. Klassen und der 2e sowie der 2f Klasse standen in diesem Schuljahr die Abenteuer von „Don Quichotte“ nach dem Roman von Miguel de Cervantes auf dem Spielplan.

Spielerisch mit großem Einfühlungsvermögen und einer altersgemäßen Umsetzung des Stückes leitete die Schauspielerin Sabine Fuchs die jungen SchauspielerInnen an und erarbeitete mit ihnen einige Szenen aus den Abenteuern des Titelhelden. Die passende musikalische Untermalung steuerte die großartige Pianistin Anastasia bei, die mit Musik von Ludwig Alois Minkus, einem österreichischen Komponisten des 19. Jahrhunderts, die jungen ZuschauerInnen ebenfalls begeisterte.

Gelesen 1419 mal Letzte Änderung am 01. 09. 2018