26. 01. 2016

Skikurs 5AB Klassen in Kitzbühel

Artikel verfasst von  Reinhold Köck

5AB Schikurs 20165AB Schikurs 20165AB Schikurs 201647 Schüler aus den 5AB Klassen und 5 Lehrer machten sich in Tirol auf die Suche nach dem Winter – und fanden ihn auch! Verwöhnt durch ca. 25cm „Powder“ zogen wir alle in den Morgenstunden unsere frischen Spuren im Gelände, stärkten uns zu Mittag im Quartier oder einer ausgelagerten Verpflegstation, um am späteren Nachmittag entkräftet zur „Labestation“ (Quartier) zurückzukehren. Vorträge durch Schüler für Schüler, ein Spieleabend, eine Rodelpartie, die Doku „One Hell of a Ride“ und eine Abschlussparty rundeten das Programm der Woche ab.

Und dann war da noch was: Die Streif am Trainingstag der Abfahrer. Liebe Kollegen: Es gibt noch etwas, mit dem man die Jugendlichen faszinieren kann! Es ist der Starthang der Abfahrt mit dem Sprung über die Mausefalle, gesehen von der Tribüne an der Mausefalle. Ehrlich: Ich habe Jugendliche mit geöffnetem Mund und starrer Miene gesehen – das würden wir uns ja oft im Unterricht wünschen…….

Nach einer tollen Woche wo fast alles gepasst hat, möchte sich der Schikursleiter bei allen Teilnehmern (Schülern und Begleitlehrern) ganz herzlich für das angenehme Klima während dieses Kurses bedanken!

Gelesen 5128 mal Letzte Änderung am 23. 02. 2016