KWS - Berichte

29. 03. 2017

Wahlpflichtfachgruppe Kunstwerkstatt im MMKK

Artikel verfasst von  Michaela Scheiflinger

Die Schülerinnen der 7.Klasse Wahlpflichtfach besuchten in Klagenfurt die Ausstellung „unheimlich schön. Stillleben heute“. In einer Führung mit anschließendem Workshop konnten wir Einblicke in die vielfältige Welt des Stilllebens bekommen. Zu sehen sind Werke in unterschiedlichsten Medien:  vom klassischen Typus als Arrangement mit Blumen, Speisen, allerlei Gegenständen oder totem Getier, das in Zeichnungen, Gemälden, Fotoarbeiten und als reale Situation im Raum sowie in bewegten, filmischen Bildern verwirklicht ist, über Pflanzen, die sich außerhalb gemalter Tableaus sowohl in raumgreifenden Installationen, in quasi landschaftlichen Situationen zu Erfahrungsräumen ausbreiten, als auch durch Lichtprojektionen in flüchtigen Phänomenen auftauchen oder durch moderne Methoden in Wesen und Form transformiert, in verschiedensten Objekten neu erschaffen werden. Im anschließenden Workshop durften die Schülerinnen ihr zeichnerisches Talent unter Beweis stellen.

WPF Kunstwerkstatt  im  MMKK 2017 WPF Kunstwerkstatt  im  MMKK 2017 WPF Kunstwerkstatt  im  MMKK 2017 WPF Kunstwerkstatt  im  MMKK 2017

Gelesen 1496 mal Letzte Änderung am 18. 08. 2017