Technisches Werken

09. 11. 2016

Drachenbau im Werkunterricht

Artikel verfasst von  Elke Fleischhacker

Passend zum Thema „Fliegen“ wurden in den letzten Wochen von den SchülerInnen der 2A, 3A und 3B neben unterschiedlichen Papierfliegern und Bumerangs auch wunderschöne Drachen gebaut.

Das Chinapapier wurde mittels Shibori-Färbetechnik eingefärbt, anschließend wurden die Drachen mit Bambusstäben und Krepppapier gestaltet. Abschließend berechneten die SchülerInnen den optimalen Schwerpunkt für ihren Drachen und es konnten Haspel und Drachenschnur  angebracht werden.
Natürlich sollten die Drachen auch ausprobiert werden – dies geschah am Sportplatz der Schule bei strahlendem Herbstwetter!

Gelesen 2888 mal Letzte Änderung am 18. 08. 2017