Peraugymnasium Banner

03. 07. 2018

Olympisches Gold und Silber

Artikel verfasst von  Jürgen Schachner

Bei der Mathematikolympiade 2018, dem Landeswettbewerb für Anfänger aus Kärnten und der Steiermark in Aichdorf, war unser Team mit Emely Adunka (4C), Christopher Budhiawan (4C), Sebastian Schulze (5A) und Lennard Trautmann (5A) sehr erfolgreich. Von allen Steirern und Kärntnern, die sich zuvor an ihren Schulen in den Kurswettbewerben für die Teilnahme am Landeswettbewerb qualifizierten konnten, erreichte Lennard bei der Olympiade die meisten Punkte. Damit ist er auch Kärntner Landessieger. Gleich auf dem zweiten Platz in der Landeswertung folgt Sebastian. Herzliche Gratulation zu dieser hervorragenden Leistung!

Da wir im nächsten Schuljahr „Titelverteidiger“ sind, freuen wir uns über motivierte Schülerinnen und Schüler, die unser Team verstärken wollen. Gelegenheit dazu bieten wieder die unverbindlichen Übungen „Faszination Mathematik“ für die zweiten und dritten Klassen und „Mathematikolympiade“ für die vierten bis achten Klassen.

Gelesen 1449 mal Letzte Änderung am 01. 09. 2018