Peraugymnasium Banner

Warnung

JFolder: :files: Der Pfad ist kein Verzeichnis! Pfad: D:\iPack\Internet\x.y.1.17_joomla3\berichte\aktuelle_berichte\2019\04\galleries\mathe_olymp

Hinweis

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: /berichte/aktuelle_berichte/2019/04/galleries/mathe_olymp
12. 04. 2019

50 Jahre Österreichische Mathematik-Olympiade

Artikel verfasst von  Jürgen Schachner

Von 5. bis 6. April 2019 fand zeitgleich in Obertraun, Raach am Hochgebirge und Leibnitz die Österreichische Mathematik-Olympiade, genau genommen der Regionalwettbewerb für Fortgeschrittene, statt. Drei Schülerinnen und drei Schüler des Peraugymnasiums hatten sich zuvor beim Kurswettbewerb an der Schule dafür qualifiziert.

Heuer zeigten unsere Teilnehmer eine starke Teamleistung. Christina konnte ihren ausgezeichneten dritten Platz vom Vorjahr bestätigen. Lilith und Laura legten deutlich an Punkten zu, Lennard und Sebastian gelang gleich bei ihrer ersten Teilnahme beim Fortgeschrittenen-Wettbewerb ein Medaillenrang und Matthias krönte seine Olympiade-Laufbahn mit der besten Punktewertung unseres Teams und ebenfalls mit einem dritten Platz. Somit konnten wir bei der 50. Österreichischen Mathematik-Olympiade die Medaillenzahl im Vergleich zum Vorjahr vervierfachen.

{gallery}berichte/aktuelle_berichte/2019/04/galleries/mathe_olymp{/gallery}

Gelesen 1318 mal Letzte Änderung am 22. 08. 2019