07. 05. 2019

Känguru der Mathematik 2019

Artikel verfasst von  Paul Kircher

Am 26. März nahmen über 600 Perauanerinnen und Perauaner beim größten internationalen mathematischen Wettbewerb, dem Känguru der Mathematik, teil. Schulintern wurden die Bestplatzierten mit Eisgutscheinen und Urkunden von Direktor Franz Petautschnig geehrt. Die Eisgutscheine wurden dankenswerterweise vom Elternverein bzw. von der Gelateria Italiana by Luis gesponsert. Auch kärntenweit konnten folgende Schüler Spitzenergebnisse in ihren Schulstufen erzielen:
Ausgezeichneter Landessieger von Kärnten: Timon Pesendorfer (2F)
2. Platz: Paul Ortner (2G), Tobias Krenn (5B), Christoph Jelly (8A)
3. Platz: Anne Ladurner (3C), Alexander Sondergaard (8A)
4. Platz: Christian Bürgmayr (1E),  Matthias Stark (8C)
5. Platz: Nele Diechler (1C), Maximilian Schindler (2B)

Herzliche Gratulation an die gesamten Teilnehmerinnen und Teilnehmer für ihre Top-Leistungen!

Gelesen 1291 mal Letzte Änderung am 22. 08. 2019