07. 04. 2015

Future jobs – [campus] day an der FH Villach

Artikel verfasst von  Karin Rauscher

Future jobs – [campus] day an der FH VillachFuture jobs – [campus] day an der FH VillachBestens organisiert von der Berufs- und Bildungsorientierung Kärnten konnten zwei Klassen (4C/4A) unserer Schule am 12. März 2015 einen interessanten Projekttag an der FH Villach verbringen. Wir erfuhren Einblicke in die Welt der Forschung und Entwicklung von neuen Technologien – unter anderem von der FH, der Uni Klagenfurt, me2c -Microelectronic cluster, IPAC, CTR, ua. Nach einer Einführung durch die BBO im Audimax der FH – sogar mit Begrüßung durch den neuen Villacher Bürgermeister – konnten sich die SchülerInnen in Kleingruppen durch mehrere Workshops „forschen“, viel Wissenswertes über Technologien der Zukunft und Industrie erfahren und zumeist mit kleinen Präsenten und Informationsmaterial wieder die Rückfahrt antreten.

Gelesen 4653 mal Letzte Änderung am 25. 04. 2015