24. 04. 2018

Die Matura kommt näher!

Artikel verfasst von  Johanna Berger

Alljährlich gibt es am Tag vor der Abschlusskonferenz einen Wortgottesdienst für die achten Klassen. Diesmal stand er unter dem Motto „das richtige Maß finden“. Ob das Maß nach acht Jahren Peraugymnasium voll ist, wurde gefragt, wie findet man das richtige Maß beim Lernen, beim Studium? Ist es richtig, dass alles, wie zum Beispiel die Leistung in Standards, gemessen wird? Gibt es nicht auch Dinge, die man nicht messen kann oder sollte? Vom Maß des Lebens, von dem keiner weiß, wann es aus ist, sprach unser Direktor. Er forderte die Schüler zum Nützen des Tages auf. Am Ende bekam jeder Schüler zur Erinnerung ein Maßband geschenkt und alle stärkten sich am Buffet, das zum größten Teil aus von Schülern selbst gebackenen Kuchen bestand. Aber ohne unsere hervorragende Band, die diesen Gottesdienst begleitet hat, wäre diese Feier nicht so einzigartig. Ein herzliches Danke an alle Mitwirkenden, an die Schüler fürs Kommen und an den Elternverein, der alljährlich die Kosten übernimmt.

Gelesen 1666 mal Letzte Änderung am 01. 09. 2018