04. 03. 2021

Nachruf des Elternvereins für Gerhard Painer

Artikel verfasst von

Der Elternverein des Peraugymnasiums in Villach bedauert zutiefst das Ableben unseres langjährigsten Mitgliedes

Gerhard Painer.

Lieber Gerhard, wir haben uns zu Lebzeiten immer wieder bei dir bedankt, für deinen Einsatz und dein stets offenes Ohr für die Anliegen der Eltern, Schülerinnen und Schüler, als auch die der Lehrerinnen und Lehrer an der Schule.

Hiermit möchten wir das auch öffentlich tun, damit alle wissen, was für ein toller Mensch du warst.

Danke Lieber Gerhard!

Als ehemaliger Banker, war es naheliegend, dass du uns als Kassier im Verein unterstützt. Mit Liebe zum Detail hast du über Jahre hinweg unsere Konten geführt. Besonders in der Zeit der Personalknappheit im Vorstand, warst du eine große Stütze. Da wir uns immer auf dich verlassen konnten, hinterlässt du eine große Lücke im Verein.

Uns werden die großartigen Gespräche mit dir über aktuelle Themen fehlen, die du mit deinem Wissen über Geschichte und Politik bereichert hast. Ebenso dein Wiener Schmäh und deine Geradlinigkeit, die uns immer wieder zum Lachen gebracht haben.

Es war schön den einen oder anderen Abend nach einem Vorstandstreffen plaudernd mit dir verbracht zu haben. Es lag wohl an deiner geselligen Art, dass es auch manchmal ein Getränk mehr wurde, vor allem, um deinen spannenden Erzählungen noch weiter lauschen zu können.

Die Gespräche mit dir und dein unermüdlicher Einsatz für den Elternverein werden unvergessen bleiben.

Nicole Melcher, Obfrau des Elternvereins

Gelesen 1850 mal Letzte Änderung am 16. 09. 2021