04. 05. 2017

Känguru der Mathematik 2017

Artikel verfasst von  Jürgen Schachner

Siegerehrung Känguru der Mathematik 2017Am 4. Mai fand in der Aula die Siegerehrung für die 29 erfolgreichsten Teilnehmer beim Känguruwettbewerb 2017 statt.

Rund 6 Millionen Schülerinnen und Schüler aus mehr als 60 Ländern, über 100 000 davon in Österreich, nahmen am 16. März wieder an diesem traditionellen Mathematikwettbewerb teil. Interessante Fragestellungen mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad fördern die Freude am logischen Denken.

Wir freuen uns besonders, dass in ihrer jeweiligen Kategorie auch einige Perauaner unter den Top 10 kärntenweit sind. Zwei Schülerinnen haben sogar den hervorragenden zweiten Platz in Kärnten erreicht!

Wir gratulieren allen, die in diesem Schuljahr mit Freunde beim „Känguru der Mathematik“ dabei waren, noch einmal herzlich!

pdfErgebnisse im Detail

Gelesen 1280 mal Letzte Änderung am 18. 08. 2017