BG/BRG Peraustraße

16. 05. 2017

Benvenuti a Bordano!

Artikel verfasst von

Am 2. Mai erlebten die Klassen 1F und 2D/E einen sehr abwechslungsreichen Tag in unserem südlichen Nachbarland.

Als erste Attraktion standen die Mumien von VENZONE am Programm. Wir hatten Glück, dass in diesem wunderbaren Ort gerade Wochenmarkt war und wir so auch typisch italienische Alltagskulisse erleben durften. Im Dom sahen die Schüler Bilder, welche die Stadt nach dem schweren Erdbeben 1976 zeigten.

Im Anschluss ging es weiter über den Tagliamento nach Bordano. La casa delle farfalle bezaubert durch drei begehbare Bereiche (Amazonas, Afrika und Asien), in welchen unzählige Schmetterlinge und Pflanzen hautnah erlebt werden können. Besonders Schüler mit bunten Kleidern zogen die wunderschönen Tiere magisch an.

Mit einem Bärenhunger kehrten wir in San Daniele auf Pizza und Spaghetti ein. Bei einem Spaziergang durch die Prosciuttostadt zeigte uns unsere Assistentin Caterina die schönsten Plätze ihrer Heimat. Das Eis auf der Piazza war zum Abschluss einfach delizioso!

Gelesen 377 mal Letzte Änderung am 18. 08. 2017

Top-Termine

18. Jänner 2018
Perau-Info-Abend, 17:00 Uhr
pdfEinladung

22Dez
Eishockeyspiel Schüler gegen Lehrer
22Dez
Gottesdienst für die 5.-7. Klassen, 1. Std.
24Dez
08Jan
2G, 2H, Schikurs Nassfeld
10Jan
2. Nebentermin schriftl. Reifeprüfungen

AVISO 2019

2019 - 150 Jahre Peraugymnasium

Spruch der Woche

И на солнце бывают пятна. (Sogar die Sonne hat Flecken.)

Russisches Sprichwort

Perau im Bild