BG/BRG Peraustraße

16. 05. 2017

Benvenuti a Bordano!

Artikel verfasst von

Am 2. Mai erlebten die Klassen 1F und 2D/E einen sehr abwechslungsreichen Tag in unserem südlichen Nachbarland.

Als erste Attraktion standen die Mumien von VENZONE am Programm. Wir hatten Glück, dass in diesem wunderbaren Ort gerade Wochenmarkt war und wir so auch typisch italienische Alltagskulisse erleben durften. Im Dom sahen die Schüler Bilder, welche die Stadt nach dem schweren Erdbeben 1976 zeigten.

Im Anschluss ging es weiter über den Tagliamento nach Bordano. La casa delle farfalle bezaubert durch drei begehbare Bereiche (Amazonas, Afrika und Asien), in welchen unzählige Schmetterlinge und Pflanzen hautnah erlebt werden können. Besonders Schüler mit bunten Kleidern zogen die wunderschönen Tiere magisch an.

Mit einem Bärenhunger kehrten wir in San Daniele auf Pizza und Spaghetti ein. Bei einem Spaziergang durch die Prosciuttostadt zeigte uns unsere Assistentin Caterina die schönsten Plätze ihrer Heimat. Das Eis auf der Piazza war zum Abschluss einfach delizioso!

Gelesen 226 mal Letzte Änderung am 16. 05. 2017

Top-Termine

11. September 2017
Schulbeginn

Perau im Bild

Zur Erinnerung an unser 50-jähriges Maturajubiläum 2017Schuljahres-Abschlussfeier der LehrerInnen beim Gasthof Gasser

Kurzkonferenz, 07:45 Uhr
Klassenzuweisung 2.-8. Klassen, 08:00 Uhr
Wiederholungsprüfungen, 09:30 Uhr
Einschreibung für die 1. Klassen, 14:00 Uhr
12Sep
1./2. Std. Unterricht durch KV, 3. Std. Unterricht lt. Stundenplan

Spruch der Woche

Freundlichkeit ist eine Sprache, die Taube hören und Blinde lesen können.

Mark Twain