BG/BRG Peraustraße

16. 05. 2017

Benvenuti a Bordano!

Artikel verfasst von

Am 2. Mai erlebten die Klassen 1F und 2D/E einen sehr abwechslungsreichen Tag in unserem südlichen Nachbarland.

Als erste Attraktion standen die Mumien von VENZONE am Programm. Wir hatten Glück, dass in diesem wunderbaren Ort gerade Wochenmarkt war und wir so auch typisch italienische Alltagskulisse erleben durften. Im Dom sahen die Schüler Bilder, welche die Stadt nach dem schweren Erdbeben 1976 zeigten.

Im Anschluss ging es weiter über den Tagliamento nach Bordano. La casa delle farfalle bezaubert durch drei begehbare Bereiche (Amazonas, Afrika und Asien), in welchen unzählige Schmetterlinge und Pflanzen hautnah erlebt werden können. Besonders Schüler mit bunten Kleidern zogen die wunderschönen Tiere magisch an.

Mit einem Bärenhunger kehrten wir in San Daniele auf Pizza und Spaghetti ein. Bei einem Spaziergang durch die Prosciuttostadt zeigte uns unsere Assistentin Caterina die schönsten Plätze ihrer Heimat. Das Eis auf der Piazza war zum Abschluss einfach delizioso!

Gelesen 98 mal Letzte Änderung am 16. 05. 2017

Top-Termine

18. - 24. Mai 2017
Theater am Perau
Mr Pilks Irrenhaus

23Mai
4F, 4G, Linz
25Mai
Christi Himmelfahrt (unterrichtsfrei)
26Mai
Schulautonomer Tag (unterrichtsfrei)
29Mai
3C, Projektwoche Presseggersee/Hermagor
30Mai
5D, Murano/Venedig

Spruch der Woche

Das große Ziel der Bildung ist nicht Wissen, sondern Handeln.

Herbert Spencer