BG/BRG Peraustraße

16. 05. 2017

Benvenuti a Bordano!

Artikel verfasst von

Am 2. Mai erlebten die Klassen 1F und 2D/E einen sehr abwechslungsreichen Tag in unserem südlichen Nachbarland.

Als erste Attraktion standen die Mumien von VENZONE am Programm. Wir hatten Glück, dass in diesem wunderbaren Ort gerade Wochenmarkt war und wir so auch typisch italienische Alltagskulisse erleben durften. Im Dom sahen die Schüler Bilder, welche die Stadt nach dem schweren Erdbeben 1976 zeigten.

Im Anschluss ging es weiter über den Tagliamento nach Bordano. La casa delle farfalle bezaubert durch drei begehbare Bereiche (Amazonas, Afrika und Asien), in welchen unzählige Schmetterlinge und Pflanzen hautnah erlebt werden können. Besonders Schüler mit bunten Kleidern zogen die wunderschönen Tiere magisch an.

Mit einem Bärenhunger kehrten wir in San Daniele auf Pizza und Spaghetti ein. Bei einem Spaziergang durch die Prosciuttostadt zeigte uns unsere Assistentin Caterina die schönsten Plätze ihrer Heimat. Das Eis auf der Piazza war zum Abschluss einfach delizioso!

Gelesen 308 mal Letzte Änderung am 18. 08. 2017

18Okt
Nachtermin Fotoaktion
20Okt
2F, 2H, Keltenwelt Frög
26Okt
Nationalfeiertag (unterrichtsfrei)
27Okt
Schulautonomer Tag (unterrichtsfrei)
01Nov
Allerheiligen (unterrichtsfrei)
02Nov
Allerseelen (unterrichtsfrei)

Spruch der Woche

Was du mir sagst, das vergesse ich. Was du mir zeigst, daran erinnere ich mich. Was du mich tun lässt, das verstehe ich.

Konfuzius

Top-Termine