BG/BRG Peraustraße

17. 05. 2017

Nestroys 'Talisman' am Stadttheater Klagenfurt – eine tolle Erfahrung!

Artikel verfasst von  Shima Nadery, Julia Vojinovic (5A)

Am Mittwoch, den 10.05.2017, begaben wir, die Schülerinnen und Schüler der 5A und der 5B, uns in Begleitung von Frau Prof. Gamberger-Lederer und Herrn Prof. Stemberger ins Stadttheater Klagenfurt. Dort bekamen wir eine sehr lehrreiche und interessante Führung durchs Theater. Wir duften einen Blick hinter die Kulissen werfen, wobei auch unsere zahlreichen Fragen beatwortet wurden.
Nach dieser Führung genossen wir eine wohlverdiente Pause. Bevor die Aufführung begann, blieb sogar genügend Zeit, um bis zu den City Arkaden zu spazieren. Gegeben wurde Nestroys „Der Talisman“. Die Moral des Stücks ist, dass man sein Äußeres akzeptieren soll, egal was die anderen denken. „Der Talisman“ dauerte 2 Stunden und 45 Minuten, inklusive einer 20-minütigen Pause. Als der Vorhang fiel, applaudierte das Publikum laut und bedankte sich bei den Schauspielern. Nach dieser empfehlenswerten Aufführung stiegen wir wieder in den Bus, der uns mit einer tollen Erfahrung im Gepäck zurück nach Villach brachte.
5AB Talisman Mai 20175AB Talisman Mai 20175AB Talisman Mai 20175AB Talisman Mai 2017

Gelesen 341 mal Letzte Änderung am 18. 08. 2017

18Okt
Nachtermin Fotoaktion
20Okt
2F, 2H, Keltenwelt Frög
26Okt
Nationalfeiertag (unterrichtsfrei)
27Okt
Schulautonomer Tag (unterrichtsfrei)
01Nov
Allerheiligen (unterrichtsfrei)
02Nov
Allerseelen (unterrichtsfrei)

Spruch der Woche

Was du mir sagst, das vergesse ich. Was du mir zeigst, daran erinnere ich mich. Was du mich tun lässt, das verstehe ich.

Konfuzius

Top-Termine