BG/BRG Peraustraße

17. 05. 2017

Nestroys 'Talisman' am Stadttheater Klagenfurt – eine tolle Erfahrung!

Artikel verfasst von  Shima Nadery, Julia Vojinovic (5A)

Am Mittwoch, den 10.05.2017, begaben wir, die Schülerinnen und Schüler der 5A und der 5B, uns in Begleitung von Frau Prof. Gamberger-Lederer und Herrn Prof. Stemberger ins Stadttheater Klagenfurt. Dort bekamen wir eine sehr lehrreiche und interessante Führung durchs Theater. Wir duften einen Blick hinter die Kulissen werfen, wobei auch unsere zahlreichen Fragen beatwortet wurden.
Nach dieser Führung genossen wir eine wohlverdiente Pause. Bevor die Aufführung begann, blieb sogar genügend Zeit, um bis zu den City Arkaden zu spazieren. Gegeben wurde Nestroys „Der Talisman“. Die Moral des Stücks ist, dass man sein Äußeres akzeptieren soll, egal was die anderen denken. „Der Talisman“ dauerte 2 Stunden und 45 Minuten, inklusive einer 20-minütigen Pause. Als der Vorhang fiel, applaudierte das Publikum laut und bedankte sich bei den Schauspielern. Nach dieser empfehlenswerten Aufführung stiegen wir wieder in den Bus, der uns mit einer tollen Erfahrung im Gepäck zurück nach Villach brachte.
5AB Talisman Mai 20175AB Talisman Mai 20175AB Talisman Mai 20175AB Talisman Mai 2017

Gelesen 70 mal Letzte Änderung am 17. 05. 2017

Top-Termine

18. - 24. Mai 2017
Theater am Perau
Mr Pilks Irrenhaus

23Mai
4F, 4G, Linz
25Mai
Christi Himmelfahrt (unterrichtsfrei)
26Mai
Schulautonomer Tag (unterrichtsfrei)
29Mai
3C, Projektwoche Presseggersee/Hermagor
30Mai
5D, Murano/Venedig

Spruch der Woche

Das große Ziel der Bildung ist nicht Wissen, sondern Handeln.

Herbert Spencer