BG/BRG Peraustraße

19. 05. 2017

Projektwoche der 3D in Eben/Pongau

Artikel verfasst von  Sybille Zederbauer

3D Projektwoche 2017Frühmorgens fuhr die 3D mit Prof. Schachner und Prof. Zederbauer mit einem nagelneuen Reisebus direkt nach Eben im Pongau, wo wir in der Jugendherberge Steiner in großen, schönen Mehrbettzimmern untergebracht waren. Am ersten Tag entpuppte sich unser kleiner Spaziergang als 4-stündige Wanderung auf den Gasthofberg und den Österreichberg. Auf unserem Weg über unzählige Höhenmeter kamen wir an Pferden, Schafen, Kühen und Alpakas vorbei. Das Wetter wechselte ständig, von strahlendem Sonnenschein bis Platzregen war alles dabei. Im Laufe der Woche besuchten wir die Eisriesenwelt, deren mächtige Eisskulpturen großteils nach Figuren der nordischen Mythologie benannt sind, besichtigten die Burg Hohenwerfen, die Liechtensteinklamm, die Salzwelten Hallein und das Haus der Natur in Salzburg Stadt. Zum Abschluss gab es noch ein kleines Highlight, nämlich einen Besuch bei den Königshof-Alpakas, die wir aus nächster Nähe erleben durften.

Gelesen 396 mal Letzte Änderung am 18. 08. 2017

Top-Termine

18. Jänner 2018
Perau-Info-Abend, 17:00 Uhr
pdfEinladung

22Dez
Eishockeyspiel Schüler gegen Lehrer
22Dez
Gottesdienst für die 5.-7. Klassen, 1. Std.
24Dez
08Jan
2G, 2H, Schikurs Nassfeld
10Jan
2. Nebentermin schriftl. Reifeprüfungen

AVISO 2019

2019 - 150 Jahre Peraugymnasium

Spruch der Woche

И на солнце бывают пятна. (Sogar die Sonne hat Flecken.)

Russisches Sprichwort

Perau im Bild