BG/BRG Peraustraße

19. 05. 2017

Projektwoche der 3D in Eben/Pongau

Artikel verfasst von  Sybille Zederbauer

3D Projektwoche 2017Frühmorgens fuhr die 3D mit Prof. Schachner und Prof. Zederbauer mit einem nagelneuen Reisebus direkt nach Eben im Pongau, wo wir in der Jugendherberge Steiner in großen, schönen Mehrbettzimmern untergebracht waren. Am ersten Tag entpuppte sich unser kleiner Spaziergang als 4-stündige Wanderung auf den Gasthofberg und den Österreichberg. Auf unserem Weg über unzählige Höhenmeter kamen wir an Pferden, Schafen, Kühen und Alpakas vorbei. Das Wetter wechselte ständig, von strahlendem Sonnenschein bis Platzregen war alles dabei. Im Laufe der Woche besuchten wir die Eisriesenwelt, deren mächtige Eisskulpturen großteils nach Figuren der nordischen Mythologie benannt sind, besichtigten die Burg Hohenwerfen, die Liechtensteinklamm, die Salzwelten Hallein und das Haus der Natur in Salzburg Stadt. Zum Abschluss gab es noch ein kleines Highlight, nämlich einen Besuch bei den Königshof-Alpakas, die wir aus nächster Nähe erleben durften.

Gelesen 260 mal Letzte Änderung am 19. 05. 2017

Top-Termine

11. September 2017
Schulbeginn

Perau im Bild

Zur Erinnerung an unser 50-jähriges Maturajubiläum 2017Schuljahres-Abschlussfeier der LehrerInnen beim Gasthof Gasser

Kurzkonferenz, 07:45 Uhr
Klassenzuweisung 2.-8. Klassen, 08:00 Uhr
Wiederholungsprüfungen, 09:30 Uhr
Einschreibung für die 1. Klassen, 14:00 Uhr
12Sep
1./2. Std. Unterricht durch KV, 3. Std. Unterricht lt. Stundenplan

Spruch der Woche

Freundlichkeit ist eine Sprache, die Taube hören und Blinde lesen können.

Mark Twain