BG/BRG Peraustraße

04. 10. 2017

Erntedankfest in LRS 2G

Artikel verfasst von  Barbara Igelsböck

Gibt es einen gelungeneren Einstieg in den Lebensraum Schule Unterricht der 2.Klasse als mit einem Fest? Aus Sicht der SchülerInnen der 2G Klasse und natürlich deren Professorinnen seit gestern nicht mehr. Ein ERNTEDANKFEST sollte es werden…

Die SchülerInnen brachten die Zutaten zur absolut schmackhaften Kürbiscremesuppe selbst aus dem eigenen Garten mit. Voller Eifer wurde Gemüse und Schnittlauch geschnipselt, Butterbrote geschmiert, Suppe gekocht, abgeschmeckt und schlussendlich bis zum letzten Schöpfer verzehrt.

Abgerundet wurde dieser Nachmittag durch das Gestalten eines gemeinsamen und bleibenden Dankesbaumes, der nun den Klassenraum der 2G schmückt. Auf den (teilweise von Raupen angeknabberten) Blättern stehen und begleiten euch das ganze Jahr eure individuellen Dankesbotschaften.
Dankbar zu sein ist nicht selbstverständlich, doch ihr habt euch dies wieder einmal gemeinsam mit Freunden bewusst gemacht.

Bleibend ist nicht nur der Dankesbaum, auch heute war der Duft der köstlichen Suppe noch im Klassenraum zu riechen!

Gelesen 267 mal Letzte Änderung am 04. 10. 2017

Top-Termine

18. Jänner 2018
Perau-Info-Abend, 17:00 Uhr
pdfEinladung

22Dez
Eishockeyspiel Schüler gegen Lehrer
22Dez
Gottesdienst für die 5.-7. Klassen, 1. Std.
24Dez
08Jan
2G, 2H, Schikurs Nassfeld
10Jan
2. Nebentermin schriftl. Reifeprüfungen

AVISO 2019

2019 - 150 Jahre Peraugymnasium

Spruch der Woche

И на солнце бывают пятна. (Sogar die Sonne hat Flecken.)

Russisches Sprichwort

Perau im Bild