BG/BRG Peraustraße

04. 10. 2017

Erntedankfest in LRS 2G

Artikel verfasst von  Barbara Igelsböck

Gibt es einen gelungeneren Einstieg in den Lebensraum Schule Unterricht der 2.Klasse als mit einem Fest? Aus Sicht der SchülerInnen der 2G Klasse und natürlich deren Professorinnen seit gestern nicht mehr. Ein ERNTEDANKFEST sollte es werden…

Die SchülerInnen brachten die Zutaten zur absolut schmackhaften Kürbiscremesuppe selbst aus dem eigenen Garten mit. Voller Eifer wurde Gemüse und Schnittlauch geschnipselt, Butterbrote geschmiert, Suppe gekocht, abgeschmeckt und schlussendlich bis zum letzten Schöpfer verzehrt.

Abgerundet wurde dieser Nachmittag durch das Gestalten eines gemeinsamen und bleibenden Dankesbaumes, der nun den Klassenraum der 2G schmückt. Auf den (teilweise von Raupen angeknabberten) Blättern stehen und begleiten euch das ganze Jahr eure individuellen Dankesbotschaften.
Dankbar zu sein ist nicht selbstverständlich, doch ihr habt euch dies wieder einmal gemeinsam mit Freunden bewusst gemacht.

Bleibend ist nicht nur der Dankesbaum, auch heute war der Duft der köstlichen Suppe noch im Klassenraum zu riechen!

Gelesen 172 mal Letzte Änderung am 04. 10. 2017

18Okt
Nachtermin Fotoaktion
20Okt
2F, 2H, Keltenwelt Frög
26Okt
Nationalfeiertag (unterrichtsfrei)
27Okt
Schulautonomer Tag (unterrichtsfrei)
01Nov
Allerheiligen (unterrichtsfrei)
02Nov
Allerseelen (unterrichtsfrei)

Spruch der Woche

Was du mir sagst, das vergesse ich. Was du mir zeigst, daran erinnere ich mich. Was du mich tun lässt, das verstehe ich.

Konfuzius

Top-Termine