07. 11. 2017

Begegnung mit der Autorin Gudrun Sulzenbacher und dem Ötzi!

Artikel verfasst von  Annemarie Soyer

Die Klassen 2B und 3E begaben sich mit der Südtiroler Sachbuchautorin Gudrun Sulzenbacher auf eine Entdeckungsreise in die Welt des berühmten Ötzi. Die Autorin des beliebten und mehrfach ausgezeichneten Sachbuchs „Die Gletschermumie. Mit Ötzi auf Entdeckungsreise durch die Jungsteinzeit“ stattete am 18.Oktober 2017 dem Peraugymnasium einen Besuch ab. Im Rahmen der Bibliothekswoche „Österreich liest“ präsentierte Frau Sulzenbacher spannende Inhalte aus dem Buch und gab Einblick in ihre interessante, aber auch herausfordernde Arbeit an dem Sachbuch. Die SchülerInnen  waren von den Erzählungen über den Sensationsfund  und die Arbeit der Forscher sehr begeistert und erfuhren – ebenso wie die Professorinnen – viel Neues über die Gletschermumie. Wer jetzt neugierig geworden ist und unbedingt wissen will, was es mit Ötzis Tattoos wirklich auf sich hat oder welche Notfallapotheke der Steinzeitjäger bei sich trug, kann das Buch gerne in der Schulbibliothek ausborgen.

Begegnung mit der Autorin Gudrun Sulzenbacher und dem Ötzi!Begegnung mit der Autorin Gudrun Sulzenbacher und dem Ötzi!Begegnung mit der Autorin Gudrun Sulzenbacher und dem Ötzi!Begegnung mit der Autorin Gudrun Sulzenbacher und dem Ötzi!Begegnung mit der Autorin Gudrun Sulzenbacher und dem Ötzi!

Gelesen 1063 mal Letzte Änderung am 01. 09. 2018