BG/BRG Peraustraße

03. 12. 2017

Prof. Salcher erhält Förderpreis für Eiskarforschung

Artikel verfasst von  Ewald Guntsche

Mag. Salcher erhält Förderpreis für EiskarforschungAm 1. Dezember erhielt unsere junge Kollegin, Frau Mag. Sabrina Salcher B.Sc., in Hermagor den Förderpreises 2017 des Fonds zur Förderung wissenschaftlicher Arbeiten auf dem Gebiet der Geographie in memoriam Dr. Herfried Berger. Ausgezeichnet wurde ihre Diplomarbeit „DAS EISKAR - Ein Portrait vom südlichsten Gletscher Österreichs und zugleich einzigen Gletscher der Karnischen Alpen“.

Der Festakt fand im BORG Hermagor statt. Mit dabei auch Prof. Gerhard Hohenwarter, unser „Mann auf dem Eis“, welcher der jungen Akademikerin bei ihrer Forschungsarbeit mit Rat und Tat zur Seite stand.

Frau Mag. Salcher absolviert derzeit am Peraugymnasium ihr Unterrichtspraktikum in den Fächern Biologie und Geographie. Wir freuen uns mit ihr über die verdiente Auszeichnung und gratulieren herzlichst!

» Bericht auf "meineWOCHE" und weitere Fotos zur Preisverleihung

Gelesen 160 mal Letzte Änderung am 06. 12. 2017

Top-Termine

18. Jänner 2018
Perau-Info-Abend, 17:00 Uhr
pdfEinladung

22Dez
Eishockeyspiel Schüler gegen Lehrer
22Dez
Gottesdienst für die 5.-7. Klassen, 1. Std.
24Dez
08Jan
2G, 2H, Schikurs Nassfeld
10Jan
2. Nebentermin schriftl. Reifeprüfungen

AVISO 2019

2019 - 150 Jahre Peraugymnasium

Spruch der Woche

И на солнце бывают пятна. (Sogar die Sonne hat Flecken.)

Russisches Sprichwort

Perau im Bild