BG/BRG Peraustraße

14. 12. 2017

Neues aus dem Chemieunterricht

Artikel verfasst von  Johanna Lederer-Gamberger

Immer wieder heiß begehrt  - Badesalz als selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk. Im Rahmen des Chemieunterrichts stellten die Schüler und Schülerinnen der 4B und 4D ihre Präsente her. Hoch im Kurs stand Melissenöl, dessen ätherischen Öle beruhigend auf den Organismus wirken. Das hergestellte Salz ist lebensmittelecht und qualitativ hochwertiger als ähnlich Produkte, die im Handel erworben werden können! Nun freuen sich alle auf eine "ruhige" Zeit  - Weihnachten. Einen kleinen Beitrag haben wir dazu geleistet, bleibt zu hoffen, dass es wirkt!

Im Rahmen des Chemie-Labor-Unterrichtes stellten die Schüler und Schülerinnen der 8. Klasse neben Tinte aus Galläpfeln auch Aquarellfarben her. Diese wurden gleich zur Anwendung gebracht und auf Herz und Nieren geprüft. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Danke für die schönen Bilder an Henrike Schulze und Manuela Liemberger!

Gelesen 270 mal Letzte Änderung am 14. 12. 2017

Top-Termine

18. Jänner 2018
Perau-Info-Abend
pdfVortrag Dir. Hilber

22Jan
5C, 5D, Schikurs Kitzbühel/Sonnalm
23Jan
Bezirksmeisterschaften Snowboard+Skicross Nassfeld
23Jan
Landesmeisterschaften Volleyball
31Jan
2. Nebentermin Kompensationsprüfungen
31Jan
8D, Laibach
01Feb
6./7./8. Klassen, Englisches Theater "The Visit"

AVISO 2019

2019 - 150 Jahre Peraugymnasium

Spruch der Woche

Wir denken selten an das, was wir haben, aber immer an das, was uns fehlt.

Arthur Schopenhauer