12. 02. 2018

Sumo-Ringen mit LEGO-Robotern

Artikel verfasst von  Arnulf May

Am Dienstag, dem 6. Februar, fand im Rahmen der UVÜ Robotik ein Wettbewerb im Roboter-Ringen statt. Insgesamt 5 Teams nahmen teil und versuchten, den jeweiligen Gegner aus dem Ring zu drängen. Nach einer sehr ausgeglichenen Vorrunde, bei dem jedes Team zumindest einen Sieg erringen konnte, ging es in die Play-Offs. Mit viel Glück setzte sich am Ende das Team "Sumo" gegen das Team "Assassins Squad" im Finale mit einem 2:1 Sieg durch. Im  zweiten Semester werden wir einerseits versuchen, Aufgaben der Knapp-Robo-League zu lösen, andererseits werden interessierte Schüler der 1. Klassen die Möglichkeit erhalten, in die Welt der Roboter zu schnuppern.

Gelesen 140 mal Letzte Änderung am 13. 02. 2018

Einschreibungszeiten

19. Februar - 2. März
8–14 Uhr (freitags bis 12 Uhr)

pdfAnmeldeformular

23Feb
7BC, WIFI Kärnten Sprachmania
25Feb
8. Klassen, spätester Termin VWA-Abgabe
26Feb
2E, 2F, Schikurs St. Oswald/Brunnachalm
28Feb
7. Klassen, Termin Einreichung VWA Genehmigungsdatenbank
05Mär
2A, 2D, Schikurs St. Oswald/Brunnachalm

AVISO 2019

2019 - 150 Jahre Peraugymnasium

Spruch der Woche

Das einzig Sichere in der Welt ist das Wissen, und die Wahrheit ist, was aus der Weisheit kommt.

Origines