22. 02. 2018

Landesmeisterschaften Schi Nordisch in Möltschach

Artikel verfasst von  Barbara Karlbauer

Am Mittwoch, dem 20. Februar, fanden in der Alpenarena in Villach die alljährlichen Landesmeisterschaften im Langlauf statt. Das Peraugymnasium war wie immer mit einer schlagkräftigen Truppe (9 Mädchen und 2 Burschen) am Start. Die 2 km lange Runde musste in der Skatingtechnik absolviert werden und schon bald stellte sich heraus, dass unsere Schüler und Schülerinnen weder den olympischen Gedanken „Dabeisein ist alles“ noch einen schulfreien Tag als Motivation für den Wettkampf im Sinn hatten. So lief in der Kategorie 1 weiblich Pinter Fiona auf den ausgezeichneten 2. Platz, ihre Zwillingsschwester Chiara landete mit nur 23 Sekunden Rückstand auf dem 5. Platz. Auch Katharina Neuner, Adela Koller und Anna Ladstätter erreichten in ihrer Altersgruppe ausgezeichnete Platzierungen. Fohn David lief in seiner Wertungsgruppe die neuntschnellste Zeit.
Auch die Mädchen der Oberstufe machten in ihren stylischen Rennanzügen nicht nur modisch eine gute Figur, sondern zeigten auch in der Loipe, was in ihnen steckt.  Lisa Karlbauer war in der Kategorie 3 weiblich die Schnellste, gefolgt von Veronica Tessarolo auf Platz 2. Auch Tranninger Marie und Paula Fritz ließen einige ihrer Konkurrentinnen alt ausschauen und erreichten eine ausgezeichnete Top 10 Platzierung.
Einen etwas längeren Atem brauchte unser Kombinierer Thomas Predota, der die 4 km mit einer bewundernswerten Lockerheit herunterspulte und seinen Gegnern nicht den Funken einer Chance ließ. So war ihm der 1. Platz in der Kategorie 3 männlich nicht zu nehmen.
Ausgepowert und um einige Medaillen und positive Erfahrungen reicher, machten sich alle nach der Siegerehrung wieder auf den Heimweg und einige von ihnen hatten sicher den Gedanken im Kopf: „Nächstes Jahr bin ich wieder dabei!“
Eure Betreuer Martin Dengg und Barbara Karlbauer gratulieren euch ganz herzlich zu euren Top-Leistungen!!!

Gelesen 1060 mal Letzte Änderung am 01. 09. 2018