05. 04. 2018

Selbstverteidigungskurs der 3ACDF mit Erwin Moser

Artikel verfasst von  Phoebe Oschounig, 3C

Am  21.3. und 4.4. 2018 fand für uns Schülerinnen der 3ACD und 3F in der Doppelstunde aus Bewegung und Sport ein Selbstverteidigungskurs mit Herrn Erwin Moser von der Polizeiinspektion Villach statt.

Der Fokus der ersten Doppelstunde lag auf der Theorie und Wissenswertem rund um die Nützlichkeit der Selbstverteidigung, über die uns Herr Moser ausführlich aufklärte. Dabei kamen auch viele Fragen von Seiten meiner Mitschülerinnen. Am Ende der zweiten Turnstunde wurden uns noch sogenannte „Nervenpressen“ gezeigt, welche man an seiner Nachbarin ausprobieren sollte. Nach dieser ersten Einheit waren wir schon sehr gespannt auf die zweite Einheit nach den Osterferien, die der praktische Teil sein würde.

In der zweiten Einheit lernten wir dann Schläge abzublocken und wir lernten auch, wie man sich aus den Griffen des Gegenübers befreien kann. Neben diesen Befreiungstechniken lernten wir auch Tritten sinnvoll und dynamisch auszuweichen und durften abschließend sogar gegen den Herrn Polizisten, der mit Schienbeinschonern und einer weichen Matte geschützt war, antreten.

Mir persönlich hat dieser Selbstverteidigungskurs sehr gut gefallen und ich würde ihn sogar zu den interessantesten Bewegungseinheiten dieses Schuljahres zählen. Schade war, dass der Kurs nur so kurz war… wo es doch noch so vieles zu lernen gäbe. Aber vielleicht haben wir ja in den nächsten Schuljahren noch einmal die Möglichkeit an einem Selbstverteidigungskurs teilzunehmen.

Gelesen 207 mal Letzte Änderung am 06. 04. 2018

Toptermine

Mai 2018:

Theater am Perau 2018 - NEUN

26Apr
Landeswettbewerb Chemieolympiade Europagymnasium Klagenfurt
26Apr
Schulbouldercup
27Apr
Letzter Schultag der 8. Klassen

AVISO 2019

2019 - 150 Jahre Peraugymnasium

Spruch der Woche

For every minute you're angry you lose sixty seconds of happiness.

Julian Germain