15. 04. 2018

1ABCDEFG: Leseförderung gestartet!

Artikel verfasst von  Uli Taferner

Dass Lesen wichtig ist, weiß jeder. Deshalb gibt´s heuer erstmals eine Leseförderung für alle 1. Klassen. Sie dauert 6 Wochen, läuft noch bis Ende Mai und wird klassenübergreifend durchgeführt. Insgesamt nehmen 33 ErstklässlerInnen daran teil. Sie werden von SchülerInnen der Oberstufe unterstützt, die mit ihnen paarweise lesen. Sie kommen aus der 5D, 6A, 6B, 6C, 7C – und ihnen allen ist eines gemeinsam: Sie sitzen Woche für Woche in ihrer Freizeit bei „ihren“ Erstklässlern. Ein schönes Beispiel dafür, dass das Prinzip „Schüler helfen Schülern“ an unserer Schule tatsächlich gelebt wird. Das beteiligte Lehrerteam (Rauscher, Pacher, Taferner, Stemberger) bedankt sich sehr herzlich für das Engagement.

Toptermine

Mai 2018:

Theater am Perau 2018 - NEUN

26Apr
Landeswettbewerb Chemieolympiade Europagymnasium Klagenfurt
26Apr
Schulbouldercup
27Apr
Letzter Schultag der 8. Klassen

AVISO 2019

2019 - 150 Jahre Peraugymnasium

Spruch der Woche

For every minute you're angry you lose sixty seconds of happiness.

Julian Germain