16. 05. 2018

2G: Lehrausgang in die Möbeltischlerei

Artikel verfasst von  Reinhold KÖCK

Am Mittwoch, 16.Mai 2018, besuchte die 2G Klasse die Möbeltischlerei MARTINSCHITZ in Maria Gail. Es handelt sich dabei um einen Villacher Handwerkstraditionsbetrieb, der seit mehr als 100 Jahren durchgängig als Familienbetrieb geführt wird. Vor Ort konnten sich die Schüler ein Bild aus der Praxis eines Handwerksunternehmens machen. Vom Auftragseingang eines Möbelstücks bis zur Montage wurden alle Schritte des Fertigungs- und Organisationsablaufes erklärt. Ebenso wurde im Laufe der Betriebsführung klar, wie vielseitig und verantwortungsvoll der Job eines Unternehmers ist! Handwerksqualitätsarbeit, die Verarbeitung von Rohstoffen aus der Region, die Wertschöpfung der Produktionskette im Land zu halten und somit auch die Arbeitsplätze vor Ort zu sichern, stellen die Eckpfeiler dieser Tischlerei dar. Am Ende dieser interessanten Exkursion gab es noch eine kleine „Stärkung“ - eine Jause wurde uns noch serviert! Wir sagen „Dankeschön“ für die interessanten Einblicke, Erklärungen und Ausführungen zum Thema „Handwerk“!

Gelesen 590 mal Letzte Änderung am 01. 09. 2018