21. 07. 2018

SCHULeBILDet

Artikel verfasst von  Andrea Ogris

Im Rahmen des BE – Unterrichts gestalteten SchülerInnen der 5A – Klasse das neue Bild im Sekretariat. Sie lernten dabei die Herausforderungen einer Auftragsarbeit kennen: vorgegeben waren der Ausstellungsort und damit das Format, sowie ein thematischer Bezug zur Schule und dass es eine Gemeinschaftsarbeit werden sollte. Die optische Gestaltung sollte interessant sein, aber farblich zurückhaltend und nicht zu dominant für den Raum.

So kamen wir zu diesem Ergebnis: Die grundierte Leinwand wurde mit Rücksicht auf eine spannende Komposition geteilt, die Teile mit Inhalten und Begriffen aus den einzelnen Fächern gestaltet und wieder zusammengefügt. Die Verbindung durch die genähten Stiche bringt ein zusätzliches grafisches Strukturelement ins Bild und symbolisiert zugleich die Verbindung der Fachinhalte zur Allgemeinbildung.

Gelesen 94 mal