29. 11. 2018

150 Jahre Kunst – 150 Jahre Schule

Artikel verfasst von  Eva Stefan

AusstellungseinladungKunstwerkstatt 11/2018Anlässlich der 150-Jahr-Feier des Peraugymnasiums findet derzeit eine Ausstellung im Paul Watzlawick-Begegnungsraum (ehem. AULA) unserer Schule statt. Unter dem Titel „150 Jahre Kunst – 150 Jahre Schule“ haben die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen des Wahlpflichtfachs Kunstwerkstatt verschiedene Künstler und Kunstrichtungen aus der Zeit von 1869 bis 2019 ausgewählt und sich davon für ihre eigenen Werke inspirieren lassen. So wurde das Thema „Schule“ auf ganz unterschiedliche Art und Weise in Bilder verwandelt. Im technischen Modul des Wahlpflichtfaches haben die SchülerInnen anschließend passend zu ihren Werken individuelle Bilderrahmen hergestellt.

ACHTUNG: Handy verschwunden

Leider hat bei einem der ausgestellten Werke offensichtlich nicht nur die Künstlerin Hand angelegt. Die surrealistische Assemblage von Nicole Liemberger hat sich seit ihrer Aufstellung vor einigen Tagen schon stark verändert. Einige der Kalenderblätter wurden abgerissen, und ein altes Handy , das aufgeklebt war, wurde entwendet. Wir hoffen, das Handy findet seinen Weg zurück zum Kunstwerk, oder zumindest in die Ö3 Wundertüte…

Gelesen 155 mal Letzte Änderung am 29. 11. 2018