28. 01. 2019

Nachmittagsturnen einmal anders!

Artikel verfasst von  Barbara Karlbauer

Am Montag, 21.01.2019, tauschten die Schülerinnen der Klassen 6B und 7C den verstaubten Turnsaal gegen die Villacher Alpenarena in Möltschach. In frischer Luft, verschneiter Landschaft und bei (zugegeben!)zapfigen Temperaturen wurden die schmalen Langlaufbrettln angeschnallt und los ging`s. Nach anfänglichen Unsicherheiten (für manche Schülerinnen waren es die ersten Schritte auf der Loipe!!) und vielen fleißig durchgeführten Übungen, war sehr schnell die Grobform einer Skatingtechnik erkennbar. Den Spaß an der neuen sportlichen Herausforderung konnte auch die ein oder andere unfreiwillige Landung auf dem Allerwertesten nicht trüben. Sehr gut angekommen ist bei den Girls auch der anschließend durchgeführte Orientierungslauf auf Langlaufschiern. Vielen Dank an Herrn Bernhard Lieber vom HSV Villach, der unseren Schülerinnen diese interessante Sportart vorgestellt hat! Zur Belohnung gab es dann im Alpenarena-Cafe für die fleißigen Sportlerinnen köstliche Krapfen, gesponsert von Frau Prof. Marcher Lisa. Danke der edlen Spenderin! Danke auch an alle Teilnehmerinnen für diesen tollen Nachmittag!!

Betreuerinnen: Lisa Marcher und Barbara Karlbauer

Gelesen 357 mal Letzte Änderung am 28. 01. 2019