02. 05. 2019

Welcome to Sodom

Artikel verfasst von  Reinhild Zeipper

13 Klassen besuchten am Freitag, dem 26. April, den Dokumentarfilm "Welcome to Sodom". Dieser ließ die Schülerinnen und Schüler in beeindruckender Weise einen Blick hinter die Kulissen von Agbogbloshie, Europas größter Elektroschrottmüllhalde in Ghana, Westafrika werfen. Verstörend und gleichzeitig berührend wurde dem Publikum der Zusammenhang zwischen Digitalisierung und Globalisierung bewusst gemacht. Der anwesende Regisseur Christian Krönes, einst Schüler des Peraugymnasiums, beantwortete nach dem Filmende auch brennende Fragen der sichtlich betroffenen und nachdenklichen Schülerinnen und Schüler.

» Link zum Film

Gelesen 189 mal Letzte Änderung am 02. 05. 2019