23. 05. 2019

Vortrag von DI Mathias Lux

Artikel verfasst von  Arnulf May

"Something Something Videogame". So lautete ein Vortrag von Assoc. Prof. Dr. DI Mathias Lux, ein ehemaliger Schüler des Peraugymnasiums.
Er gab den Schülerinnen und Schülern der 5A sowie der 7. Klassen einen Einblick in das Thema Videospiele. Einerseits wurden wirtschaftliche Aspekte, andererseits aktuelle Forschungsgebiete erläutert. Die Schülerinnen und Schüler erfuhren, welche Berufsfelder es in diesem Bereich gibt. Außerdem zeigte uns Herr Lux, wie Spiele entwickelt werden können und welche Ausbildungsmöglichkeiten es zu diesem Thema auch in Kärnten gibt. Wir bedanken uns bei ihm für zwei unterhaltsame Stunden.

Gelesen 198 mal Letzte Änderung am 22. 08. 2019