24. 05. 2019

Anwaltstag im BG Perau

Artikel verfasst von  Rudi Schnögl

Anwalt Dorn am BG PerauIm Rahmen des Anwaltstages für Schulen, einem Projekt der Rechtsanwaltskammer Kärnten, besuchte Mag. Walter Dorn, Rechtsanwalt aus Villach, unsere Schule. Er informierte die Schülerinnen und Schüler über den Weg zum Anwalt bzw. zu Berufen mit rechtlichem Hintergrund, thematisierte Verträge und Möglichkeiten in der eigenen Kanzlei. Der erste rechtliche Zugang, Verträge, Erbrecht, aktives Geschäftsleben, u.v.a.…, wurde mit anschaulichen Beispielen für die Schüler gestaltet, die auch mit ihren Fragen zu einer gelungenen Veranstaltung beitrugen. Vielen Dank für diesen interessanten Informationsvortrag, der unseren Schülerinnen und Schülern sicher eine zusätzliche Orientierungshilfe bei der Wahl ihres Studiums sein wird.

Gelesen 127 mal