Open Panel

Peraugymnasium Banner

03. 11. 2020

Ausflug der 2G zur „Burgherrenrunde“

Artikel verfasst von  Joshua, Clemens, Julius, Sophia, Leandro und Michael, Valentina (2G)

Am Montag, den 19. Oktober machten wir uns am Nachmittag nach der 6. Stunde für die „Burgherrenrunde“ bereit, die wir in unserem „Lebensraum Schule“ Unterricht geplant hatten: Mit einem eigens organisierten Bus fuhren wir bestens ausgerüstet zur Mautstation am Fuße der Burgruine Landskron. Von dort gingen wir die Straße bis zum Parkplatz beim Affenberg hinauf. Dann ging es los: Frau Professor Werth und Frau Professor Pöcher -Pein erklärten uns weitere Details: In Dreier- und Viererteams, die wir zuvor schon in der Schule ausgelost hatten, starteten wir im 3 Minuten-Takt ins Gelände: es gab ein Quiz, das wir anhand von Schautafeln und unseren Aufgabenzetteln lösen mussten. Nach ungefähr 45 Minuten kamen wir zum „Jungfernsprung“, von wo wir eine tolle Aussicht auf den Ossiachersee und die Gerlitze hatten. Hier machten wir Pause, warteten zusammen und jausneten. Nach ungefähr 1 ½ Stunden hatten wir am Ende unserer Runde das Quiz gelöst und so durften wir uns beim Spielplatz des Affenbergs noch ein wenig austoben. Danach wanderten wir noch die ehemalige Rodelbahn hinunter und trafen um 16: 50 wieder bei der Mautstation ein. Einige Kinder wurden bereits von ihren Eltern erwartet, die meisten aber fuhren mit dem Bus wieder zurück in die Schule. Wir hatten richtig viel Spaß und haben auch was gelernt.

Gelesen 414 mal Letzte Änderung am 03. 11. 2020