Open Panel

20. 11. 2020

Eine 'geistreiche' Mathe-Stunde während des Lockdowns

Artikel verfasst von  Lucas Gregori, KV der 3G
3G - Distance Learning GhostsNach ein paar erfolgreichen Tagen “Home Schooling” hatte sich meine 3G-Klasse eine außergewöhnliche Mathematikstunde ausgedacht. Über 20 Schülerinnen und Schüler waren in der freiwilligen Onlinestunde am Freitag vormittag anwesend. Als ich pünktlich der Videokonferenz beitrat, konnte ich meinen Augen kaum trauen. Zu Beginn sah ich einen Schüler mit Tuch über dem Kopf und einer Sonnenbrille, dann begann Musik und ich konnte den folgenden vermutlich einmaligen Moment erleben: Alle Schülerinnen und Schüler der Videokonferenz bewegten sich wie Geister zum Song “Oh Klahoma” von Jack Stauber. Für mich definitiv der Wochenhöhepunkt.
Nach der Onlinestunde hatte ich noch kurz Zeit mit den 9 Geistern, die auf dem Bild zu sehen sind, zu chatten. Die Idee war ihnen schon zu Beginn der Woche gekommen, als sie auf der Plattform “Tik Tok” ähnliche Videos gesehen hatten und bei diesem Trend einmal mitmachen wollten. In einer E-Mail am gleichen Tag konnte ich sogar erfahren, dass einige Eltern davon gewusst hatten.
Ich möchte mich bei meiner Klasse hier nochmals bedanken. Auch so kann Home Schooling von zuhause aus in einer wirklich schwierigen Zeit für alle Beteiligten Spaß machen.

Gelesen 683 mal