Peraugymnasium Banner

01. 07. 2019

Perau in Bewegung – wir sind 150 Jahre jung

Artikel verfasst von  Reinhold Köck | Fotos: Reinhold Köck

Rund 1000 Schüler beteiligten sich an einer weiteren Jubiläumsveranstaltung unserer Schule. Die klimatischen Begleitumstände meinten es nicht besonders gut mit uns: 28°C um 08.00 Uhr morgens machten nicht nur den Schülern mit ihren Klassenvorständen zu schaffen, sondern stellten auch das Organisationsteam vor eine schwierige Aufgabe: „Wo gibt es Schatten?“ Dieser wurde dann doch dicht an der Drau im schattenspendenden Schutz der mächtigen Laubbäume am Wasenboden gefunden, wo sich entlang eines 250 Meter langen Streifens der Startbereich befand.

In einem 2-Minuten Startintervall ging es vom Wasenboden über die Draulände und den Hauptplatz zum Schulsportplatz, dem Ziel der Veranstaltung. Die verschiedensten „Klassenkreationen“ sollten ihren Beitrag dazu leisten, sich am Jahresende als „Jubiläumsschule“ nochmals zu präsentieren! Die Villacher Innenstadt bot dazu in jedem Fall ein geeignetes Areal. Mit speziell angefertigten Klassen-T-Shirts, einem „150 Jahre Perau-Motto“ oder „sonstigem Outfit“ bewegten sich die Klassen laufend und wandernd entlang der festgelegten Strecke in Richtung Schule.

Herzlichen Dank an alle Klassenvorstände dafür, dass ihr die SchülerInnen kreativ unterstützt habt, dass ihr alle (bei diesen Temperaturen!) gesund ins Ziel gebracht und somit für einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung gesorgt habt!

Gelesen 1526 mal Letzte Änderung am 01. 07. 2019