Unser Leitbild

Für eine Ausbildung mit Zukunft - Fundierte Allgemeinbildung mit zeitgemäßen Schwerpunkten

Informationstechnologie:

· E-Learning: Das Peraugymnasium wurde aufgrund seiner umfangreichen Aktivitäten im Bereich digitales Lernen im Oktober 2016 im Rahmen der eEducation Experts Conference Eisenstadt als eEducation Expert Schule ausgezeichnet.

· IT-Infrastruktur: Wir gehören zu den am besten ausgestatteten AHS in Österreich mit ca. 300 IT-Arbeitsplätzen und hauseigener Server-Infrastruktur.

· Unterstufe: IT-Grundausbildung nach dem Lehrplan der VÜ Digitale Grundbildung

· Zusatzkurse: Robotik, Vorbereitung auf das ECDL-Zertifikat

· Oberstufe: Als AHS streben wir eine möglichst breit gefächerte IT-Ausbildung an, die der Idee einer Basis für eine weiterführende Ausbildung im IT-Bereich (FH, Universität) entspricht. Schwerpunkte: Webtechnologien und Softwareentwicklung

Fremdsprachen:

· Ab der 1. Klasse wahlweise Italienisch als Pflichtfach

· Ab der 3. Klasse im Gymnasium wahlweise zweite lebende Fremdsprache (Italienisch oder Französisch)

· Partnerschulen, Intensivsprachwochen, Sprachwettbewerbe, Zertifikate

· Zusätzliche Sprachangebote in der Oberstufe (z. B. Russisch)

Zusatzangebote:

· Sozialpädagogisches Modell „Lebensraum Schule“ (mit Anmeldung) in den 1. und 2. Klassen

· Olympiaden in Physik, Chemie und Mathematik

· Physik-Labor, Biologie im Team

· Wahlpflichtfach "Sport und Gesundheit" in Theorie und Praxis

· Wahlpflichtfach "Fit für GIS und Wirtschaft"

· Auf Wunsch Nachmittagsbetreuung (auch Einzeltage möglich). Mittagessen auf Wunsch). · Breites Angebot an Unverbindlichen Übungen: Von "Audio & Video" bis "Volleyball".

· Vielfältiges Kulturangebot: Schulchöre, Schulband, Schultheater, Schülerzeitung, Wahlpflichtfach "Kunstwerkstatt"

SQA: Fördern und Fordern

· Orientierungsarbeiten D und M in den 1. Klassen: Erhebung von Stärken und Schwächen

· Feedback an Schüler und Eltern