04. 07. 2019

Mathematische Talente

Artikel verfasst von  Jürgen Schachner

Mathematik Olympiade und Rätsel der WocheAm 4. 7. 2019 wurden in der Aula mathematische Talente belohnt, die beim Rätsel der Woche und beim Kurswettbewerb der Junior-Mathematik-Olympiade mit guten Ergebnissen überzeugen konnten.

Rätsel der Woche

Ronja (1F) löste fast alle Rätsel des Mathematik-Wettbewerbs auf Moodle und kann sich auf Grund ihrer tollen Leistung über ein Rieseneis und einen Kinogutschein freuen. Eva (1F), Leonie (1C), Yun (1F) und Pedro (1G) lieferten auch beachtliche Ergebnisse ab, die ebenfalls ein Eis Wert waren.

Junior-Mathematik-Olympiade

Ein Jahr lang Nicole (6B), Rebecca (4D), Charlotte (4B), Alexander (4A) und Christoph (4A) trainierten anspruchsvolle Aufgaben und bewiesen zum Abschluss beim Kurswettbewerb ihre logisch-analytischen Fähigkeiten.

Auch beim Junior-Regionalwettbewerb der Österreichischen Mathematik-Olympiade in Aichdorf konnte unser aus Rebecca und Nicole sowie Charlotte bestehendes Team ebenfalls punkten und erreichte einen verdienten zweiten und dritten Platz.

Auch im nächsten Schuljahr laden wir alle interessierten Schülerinnen und Schüler wieder ein, beim Rätsel der Woche (1. Klassen), Faszination Mathematik (2. und 3. Klassen) und bei der Österreichischen Mathematik-Olympiade (4. bis 8. Klasse) mitzumachen.

Gelesen 791 mal Letzte Änderung am 22. 08. 2019